Triunfazo

Lanús consiguió su primera victoria en la Copa de la Liga Profesional en La Bombonera, superó bien a Boca Juniors por 2 a 1 y emparejó las acciones en la zona 4. Nicolás Orsini fue la gran figura del «Granate», autor de los dos goles.

El equipo de Luis Zubeldía jugó un gran primer tiempo y allí edificó este gran triunfo. Muy buena tarea de Pedro De la Vega, quien fue el cerebro del plantel.  De un pase suyo llegó el primer gol de Orsini, que se anticipó a Esteban Andrada y aprovechó la desconcentración de la defensa local. Minutos más tarde, Luis Zambrano defendió mal y el delantero volvió a facturar.

Boca no tuvo juego ni ideas en la primera mitad, salvo algún intento de Mauro Zárate. En el complemento salió decidido a torcer la historia y, con más fuerza que fútbol, complicó a Lanús que defendió bien. Ramón «Wanchope» Ábila descontó para el «Xeneize», pero no le alcanzó. De esta manera, los dirigidos por Miguel Ángel Russo sumaron su segunda derrota en forma consecutiva.

Por otra parte, River Plate superó a Banfield por 2 a 0 y lo alcanzó en la cima de la tabla de posiciones de la zona 3. Los goles del «Millonario» fueron anotados por Ignacio Fernández y Robert Rojas.

La contundencia y las intervenciones de Enrique Bologna fueron las claves del triunfo de River. Una vez más, demostró su gran poderío ofensivo, ante un rival que tuvo una noche en la que nada salió bien. Por empezar, las lesiones de Mauricio Cuero y Mauricio Arboleda. Para rematarla, la poca suerte de cara al arco rival.

Finalmente, Unión logró un gran triunfo ante Arsenal en Sarandí y se posicionó de la mejor manera en la zona 1 para acceder a la fase campeonato. El resultado final reflejó las acciones en el campo de juego: fue 3 a 2 en un partido emocionante. Juan Manuel García, en dos oportunidades, y Jhonatan Candia (en contra) fueron los autores de los goles «tatengues». En tanto, Candia y Mateo Carabajal hicieron lo propio en el elenco que dirige Sergio Rondina.