UAI Urquiza fuera de la copa

«Las Guerreras» perdieron 3-2 con América de Cali y quedaron afuera en los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina.

El primer tiempo se vio condicionado por la cantidad de lluvia que caía y terminó 0-0. En la segunda parte, en tan solo diez minutos, América de Cali metió tres goles. Gisela Robledo, Farllyn Caicedo y Catalina Usme (marcó un gol en cada enfrentamiento de esta Libertadores) fueron las autoras en la noche del martes.

Mariana Larroquette convirtió un penal y luego Rocío Bueno capturó un rebote para descontar la diferencia para UAI, que estuvo muy cerca de empatar el partido que finalizó 3-2 para América.

El equipo colombiano va a jugar las semifinales contra Corinthians, que derrotó por 2-0 a Santiago Morning con goles de Giovanna Crivelari y Juliete. Ambos equipos debutarán en una semifinal de Libertadores.

Del otro lado se dieron dos partidos con bastantes goles. Atlético Huila no podrá defender su título, dado que cayó 3-2 contra Ferroviaria. Había empezado arriba en el tanteador cuando Kena Romero aprovechó un error de la defensa para marcar el primer gol. Lo empató Maglia Soares, de cabeza. Romero volvió a convertir a los doce minutos de la segunda parte y Nathane igualó el encuentro para Ferroviaria. Finalmente, Maglia Soares le dio la victoria al equipo brasileño.

Deportivo Cuenca y Cerro Porteño empataron 3-3 en los 90 minutos y el equipo paraguayo ganó 4-3 en los penales. Las locales habían empezado ganando con dos goles de quien fue su figura en este torneo, Madelín Riera. Limpia Fretes y Marta Aguero marcaron para que la primera parte terminase 2-2. Riera (goleadora de la Libertadores junto a Nathane de Ferroviaria, con 8 tantos) volvió a convertir en la segunda parte. Pero, a siete minutos del final, Diana Bogarín selló el empate final.

Los penales finalizaron 4-3 a favor de Cerro Porteño, debido a que Suany Fajardo, Giannina Lattanzio e Inés Jhonson fallaron en sus definiciones.

Las semifinales serán América de Cali – Corinthians y Ferroviaria – Cerro Porteño. El único club que podría repetir campeonato es Ferroviaria, que consiguió el título en 2015. Tanto América como Corinthians son debutantes, mientras que Cerro Porteño buscará mejorar su tercer puesto de 2014.