Río de fiesta

Flamengo bailó a Gremio y lo goleó 5 a 0 en el Estadio Mario Filho, el mítico Maracaná, y jugará contra River Plate en Santiago de Chile. Será su segunda final de Copa Conmebol Libertadores en la historia.

En el arranque del partido no se sacaron diferencias. Ambos se estudiaban y, si bien los visitantes tuvieron alguna situación, no fue nada peligrosa. Con el pasar de los minutos el «mengao» se fue agrandaba y se acercaba cada vez más al arco rival. Cuando el primer tiempo se terminaba, Gabriel tiró una increíble diagonal para controlar la pelota y sacó un buen remate. El arquero dio un rebote, que pudo haber sido evitado, y Bruno Henrique empujó la redonda para poner el 1 a 0.

Para Gremio todo se volvió cuesta abajo y no pudo ponerse de pie. A los 50 segundos del segundo tiempo, mediante un corner, «Gabigol» agarró un rebote y definió de manera magistral. El 3 a 0 llegó con una polémica. Bruno Henrique se metió en el área y se tiró y Patricio Loustau cobró penal. Lo raro fue que la gente del VAR no llamó al árbitro para revisar la jugada.

Los últimos dos goles fueron de la dupla central. Primero Mari y luego Caio, ambos tras dos buenos tiros de esquina.

De esta forma, el 23 de noviembre River Plate y Flamengo jugarán la final de la Copa Libertadores en el Estadio Nacional de Chile. En principio, parecería anticiparse un gran partido, ya que el «Millonario» y el «Mengao» son equipos muy ofensivos.

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí, Filipe Luís; Willian Arao, Gerson, Éverton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta; Bruno Henrique y Gabriel. Entrenador: Jorge Jesús.

Gremio: Paulo Victor; Paulo Miranda, Pedro Geromel, Walter Kannemann, Bruno Cortez; Alisson, Matheus Henrique, Michel, Maicon; Éverton y André. Director técnico: Renato Portaluppi.

Goles: 42′ Bruno Henrique (Flamengo), 46′ Gabriel (Flamengo), 56′ Gabriel de penal (Flamengo), 67′ Pablo Marí (Flamengo), 71′ Rodrigo Caio (Flamengo). Árbitro: Patricio Loustau (Argentina). Estadio Mario Filho, Maracaná.