Una derrota dolorosa

Este sábado 24 de agosto en el estadio Padre Ernesto Martearena de la provincia de Salta, Argentina, se disputó la segunda fecha en el Rugby Championship para Los Pumas contra Sudáfrica. En un día caluroso se vio una cancha con mucho público local que fue a alentar al seleccionado. El clima favoreció para que se pueda jugar mucho más la pelota con las manos y no tanto con el pie, como sucedió en Sudáfrica debido a la lluvia que se hizo presente durante ese encuentro.
La formación de Los Pumas que salió a la cancha fue la siguiente: 1-Marcos Ayerza, 2-Agustín Creevy (capitán), 3-Ramiro Herrera; 4-Mariano Galarza, 5-Tomás Lavanini; 6-Pablo Matera, 7-Juan Martín Fernández Lobbe, 8-Juan Manuel Leguizamón; 9-Martín Landajo, 10-Nicolás Sánchez; 11-Manuel Montero, 12-Juan Martín Hernández, 13-Marcelo Bosch, 14-Lucas González Amorosino; 15-Joaquín Tuculet. Entre los puntos más altos del partido podemos mencionar a Bosch, Tuculet y Ayerza. No solo ellos fueron las figuras, el seleccionado tuvo muchos jugadores relevantes y llevaron al equipo a hacer un buen partido.
El partido finalizó 31-33, resultado a favor de los Springboks. Los locales estuvieron en más de una oportunidad arriba en el tanteador, pero no pudo finalizarse de esta forma. Empezaron ganando 3 a 0 con un penal convertido, en el primer tiempo un try de Montero y su conversión ponían el partido 13 a 6 y a los 18 minutos del segundo tiempo ganaban 28 a 16. Los tries de los locales los convirtieron Manuel Montero, Tomás Cubelli y Joaquín Tuculet. Nicolás Sánchez sumo dos penales y dos conversiones, mientras que Juan Hernández aportó un drop y Marcelo Boch un penal.
Por otra parte, Nueva Zelanda jugó de local en Auckland contra Australia y ganó el partido con una abultada diferencia: 51 a 20.
En la próxima fecha Argentina tendrá que enfrentar a Nueva Zelanda, un equipo que viene en subida anímica. Empató el primer partido 12 a 12 y el segundo lo ganó, ambos contra Australia.
La tabla de posiciones está conformada con Sudáfrica en la primera posición con 8 puntos, en el segundo puesto Nueva Zelanda con 7 puntos, en la tercera Argentina con 2 puntos y en el cuarto puesto se encuentra Australia con el mismo puntaje que Los Pumas. Argentina jugará de visitante contra Nueva Zelanda y Sudáfrica será visitante de Australia. Ambos partidos serán el sábado 6 de septiembre.