Visitantes vencedores

A diferencia de la fecha anterior en la que seis clubes se ubicaban en lo más alto del fútbol español, ahora son tres los equipos que lideran LaLiga luego de disputarse la cuarta jornada de la temporada. De todas formas, cabe aclarar que dos potenciales punteros adeudan sus encuentros porque en pocas horas deberán presentarse por UEFA Champions League. Estos son Barcelona y Sevilla.

La fecha comenzó el sábado con el empate 1-1 entre Levante y Rayo Vallecano. Roger Marti abrió el marcador para el dueño de casa, pero el visitante empardó las acciones con gol de Sergi Guardiola a los 93 minutos de juego. Por su parte, Athletic Bilbao venció 2-0 a Mallorca, donde Iñaki Williams puso su estampa.

En la seguidilla de encuentros del domingo, Atlético de Madrid visitó Barcelona, dio vuelta el resultado y le ganó a Espanyol 2-1 para seguir en lo más alto. Thomas Lemar anotó a los 99′ para el «Colchonero», que quiere repetir el título de la pasada edición de LaLiga. Valencia goleó a domicilio a Osasuna por 4-1 y el paraguayo Omar Alderete estableció el score definitivo con un tanto para uno de los líderes. Real Sociedad fue otro de los visitantes victoriosos, porque hizo lo propio ante Cádiz por 2-0 con doblete de Mikel Oyarzábal. Juan Cala se fue expulsado en el local. En último turno, Real Madrid goleó 5-2 a Celta de Vigo con hat-trick de Karim Benzema y se mantiene al tope de la clasificación. Santi Mina y Franco Cervi fueron los goleadores para el vencido.

Finalmente, este lunes Elche derrotó 1-0 a Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez (Lucas Boyé salió reemplazado en el ganador), que sigue en el fondo con cuatro caídas en igual cantidad de partidos, y Real Betis también se llevó los puntos cuando visitó a Granada: fue 2-1 con un tanto a un minuto de finalizar el tiempo reglamentario.

Si querés conocer todos los resultados, el fixture y la tabla de posiciones de LaLiga, hacé clic acá.