Lo que dejó la fecha

La 8° jornada comenzó el viernes 19 de septiembre y finalizó el lunes 22, aunque aún resta jugar un partido que se suspendió por cuestiones de seguridad (Godoy Cruz ante Tigre). La fecha dejó un clásico entre Estudiantes y Gimnasia en el cual ninguno de los dos se pudo sacar ventaja. El equipo de Pedro Troglio estaba más necesitado, ya que había quedado afuera de la Copa Sudamericana en manos del mismo rival. Independiente no pudo con River Plate, que sigue firme en la punta y le saca 3 puntos de ventaja al segundo. Esta semana se jugará el partido suspendido contra Arsenal y, si el equipo de Marcelo Gallardo consigue una victoria, ya estira a 6 puntos. San Lorenzo de Almagro pudo remontar su partido y volver al buen juego, y a Boca Juniors se lo empataron sobre la hora.

Quilmes AC 0-2 Lanús

El equipo de Guillermo Barros Schelotto, sobre el final del primer tiempo, sentenció el partido. Tras dos minutos de distracción del equipo local, Lanús anotó los dos goles: a los 41 minutos Silvio Romero convirtió de penal y luego Alejandro Cabral,en contra, amplió el resultado. Con este, el Granate se ubica en los primeros lugares del campeonato detrás de River Plate, a quien deberá enfrentar en la próxima fecha. Leandro Somoza, jugador importante de Lanús, no podrá estar presente ante River, ya que llegó a la 5° tarjeta amarilla.
Quilmes, con esta derrota, se ubica último en la tabla con 6 puntos.
Lanús en la 9° jugará contra River Plate y Quilmes lo hará contra Boca Juniors.

Estudiantes de La Plata 0-0 Gimnasia y Esgrima La Plata

Un clásico en el cual ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventaja. Si bien Gimnasia tuvo las situaciones más claras de gol, fue un partido poco vistoso. El conjunto de Pedro Troglio tenía más necesidad de ganar, ya que había quedado en la semana afuera de la Copa. En estos tres partidos entre ambos equipos, el saldo fue positivo para el equipo de Mauricio Pellegrino: empataron dos partidos y ganó el restante (1-0 por Copa Sudamericana).
En la próxima fecha Estudiantes jugará contra Vélez Sarsfield y Gimnasia se medirá ante San Lorenzo de Almagro.

Olimpo de Bahía Blanca 1-0 Belgrano de Córdoba

El equipo del sur de la provincia de Buenos Aires, con este triunfo, logra su segunda victoria en lo que va del campeonato, aunque tiene un partido suspendido (el de la primera fecha contra San Lorenzo). Gracias al gol marcado por Agustín Vuletich a los 72 minutos del segundo tiempo, el local logró salir de la ultima posición.
La próxima fecha Olimpo se enfrentará a Atlético de Rafaela y Belgrano chocará con Racing Club.

Vélez Sarsfield 0-0 Atlético de Rafaela

El equipo de Liniers no perdió el partido gracias a la excelente actuación de su arquero Sebastián Sosa, figura del partido, quien le atajó un penal a Lucas Albertengo (primero que falla el club en la Primera División) y detuvo varias pelotas complicadas para su equipo. El conjunto de José Flores no logra ganar en los últimos partidos, obtuvo victorias en las primeras fechas pero luego, con la ausencia de Lucas Pratto por lesión, se le hicieron complicados los juegos. El Turu Flores seguramente pueda contar con Pratto para la próxima fecha.
Vélez jugará contra Estudiantes de La Plata y Atlético de Rafaela contra Olimpo.

Rosario Central 3-1 Arsenal

Rosario Central logró levantarse rápido de la derrota ante Boca Juniors en la que quedó fuera de la Copa Sudamericana y, aunque estaba abajo en el marcador a los pocos minutos de haber comenzado el partido, salió a jugar el segundo tiempo con otro fútbol y pudo dar vuelta el resultado. Arsenal no supo aprovechar el gol que convirtió y el desconcierto del equipo local. El plantel de Miguel Ángel Russo levantó su nivel en el segundo tiempo y aprovechó algunas ventajas que otorgó Arsenal para quedarse con el triunfo.
Emilio Zelaya fue quien hizo el tanto para el equipo visitante a los 6 minutos del primer tiempo, mientras que Damián Musto y José Valencia, en dos oportunidades, anotarían para el local.
Rosario Central en la próxima fecha jugará contra Independiente de Avellaneda y Arsenal lo hará contra Godoy Cruz.

Banfield 1-1 Boca Juniors

Desde que asumió Rodolfo Arruabarrena, Boca Juniors está invicto (entre campeonato local y Copa Sudamerica) y pasó a octavos de la competición continental tras dejar en el camino a Central con una victoria 3 a 0. A los 65 minutos del segundo tiempo, Andrés Chávez, ex Banfield, abría el marcador a favor del conjunto visitante. Cuando parecía que el partido se terminaba y los 3 puntos se los llevaba Boca, a los 89 minutos vendría el empate para Banfield con un gol de Emiliano Terzaghi. El equipo del Vasco no podrá contar con Daniel Díaz y Juan Forlín para los próximos partidos, ya que terminaron el partido con lesiones. Tampoco llegarían para el Superclásico.
Boca Juniors la próxima fecha jugará contra Quilmes y Banfield se verá con Newell’s Old Boys.

River Plate 4-1 Independiente

Con otra goleada (en este caso contra Independiente), River sigue mostrando su fútbol y se ubica en lo más alto de la tabla de posiciones. Fue contundente y no desaprovechó los errores que tuvo el equipo de Jorge Almirón. Federico Mancuello fue quien anotó para los visitantes, uno de los mejores jugadores en la actualidad, y para el equipo de Marcelo Gallardo los goles vinieron de Ariel Rojas, Leonardo Pisculichi, Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. Goles muy vistosos por su definición.
La semana pasada River avanzó a octavos de final por la Copa Sudamericana, dejó en el camino a Godoy Cruz y el jueves jugará el partido que se había suspendido contra Arsenal.
El equipo de Marcelo Gallardo sufrió la baja de Matías Kranevitter, quien por su lesión no podrá estar en lo que queda del campeonato.
River Plate la próxima fecha jugará contra Lanús e Independiente contra Rosario Central.

Defensa y Justicia 1-3 San Lorenzo de Almagro

En Florencio Varela, el equipo de Darío Franco comenzó ganando el partido tras un gol de Julio Rodríguez y empezaba mejor que San Lorenzo. A los pocos minutos vendría el empate de Mauro Cetto y, en el segundo tiempo, Leandro Romagnoli se empezó a destacar y daría vuelta el partido con goles de Mauro Matos y Enzo Kalinski.
San Lorenzo tiene un partido menos en el campeonato y hace una semana quedó afuera contra el mismo rival pero por la Copa Argentina.
Defensa y Justicia la próxima fecha chocará contra Tigre y San Lorenzo contra Gimnasia.

Racing Club 1-1 Newell’s Old Boys

Racing mostró una clara mejoría en su juego, en manejo de pelota y ocasiones de gol, pero esta superioridad que mostró ante Newell’s no se vio plasmada en el resultado. El equipo de Diego Cocca venía con malas producciones pero logró revertirlas en el juego.
El partido lo comenzó ganando Newell’s con un gol de Ignacio Scocco y, antes de finalizar el primer tiempo, lo empataría Gustavo Bou.
El club de Avellaneda en la semana había quedado afuera de la Copa Argentina contra Argentinos Juniors, gracias a un gol de Juan Román Riquelme de tiro libre.
Racing Club la próxima fecha tiene que jugar contra Belgrano de Córdoba y Newell’s Old Boys contra Banfield.

Godoy Cruz AT (Mendoza) – Tigre

El partido se suspendió, ya que el gobierno local no pudo brindar la seguridad necesaria para que se pueda jugar el encuentro. El mismo se disputará el 15 de octubre. Godoy Cruz en la próxima fecha jugará contra Arsenal y Tigre lo hará con Defensa y Justicia.