Banfield y Argentino a la final

Este fin de semana se disputaron las semifinales del reducido por el segundo ascenso a la Primera A femenina. Argentino de Rosario y Banfield ganaron sus respectivos partidos y se enfrentarán en la final.

El sábado 5 en el Estadio José Martín Olaeta, Argentino de Rosario venció por 4-1 a All Boys. Las visitantes habían empezado ganando con un gol de tiro libre de Sabrina Mazzuchelli a los 4 minutos. Recién al final de esta etapa pudo igualar Argentino con un cabezazo de Vanesa González. A los 45 minutos, Romina Luna dio vuelta el tanteador al anotar un gol de penal. Después, Romina Escalada y Diana Maltaneri aumentaron el marcador.

La otra semifinal se disputó el domingo 6 en el Florencio Solá entre Banfield y Sarmiento de Junín y empataron 1-1. Las “Maestras” fueron las que rompieron el cero con un penal convertido por Morena Iraola. Pero, en los últimos minutos, una supuesta falta a Natalia Rea en el área culminó con un gol suyo desde los doce pasos. Se terminó definiendo de esa manera y allí se destacó la arquera del “Taladro”, Aldana Avaca atajó tres penales e hizo que Banfield ganara 3-2 la serie.

La final por el segundo ascenso será de ida y vuelta. El primer partido sería este sábado y Argentino de Rosario haría de local. Luego se definiría el otro fin de semana en la cancha de Banfield, porque finalizaron más arriba en la tabla de posiciones de la Zona Campeonato.

Cabe recordar que el primer ascenso lo había conseguido Belgrano de Córdoba al finalizar en la primera posición.