Chau invicto

Este miércoles regresó la Serie A con la disputa en su totalidad de la 16° jornada, luego de la realización de la Copa Mundial de Fútbol de la FIFA Qatar 2022 y el título obtenido por Argentina.

La fecha dio inicio con el triunfo de Milan 2-1 sobre Salernitana. En el local, que se acerca al líder, jugó Federico Fazio, el chileno Diego Valencia jugó un puñado de minutos y Guillermo «Memo» Ochoa fue el arquero que recibió los goles de Rafael Leao y Sandro Tonalli. Sampdoria derrotó 2-1 a Sassuolo con Bruno Amione en la zaga titular y sueña con escaparle a la zona de descensos. Spezia y Atalanta igualaron 2-2, con Duván Zapata y José Luis Palomino en el once inicial visitante y Luis Muriel ingresado en la segunda etapa. Torino (Antonio Sanabria jugó el segundo tiempo) y Hellas Verona también empataron, en este caso, 1-1. Lecce superó 2-1 a Lazio y el gol laciar fue de Ciro Immobile, donde ingresaron Felipe Anderson, Matías Vecino, Marcos Antonio y el argentino Luka Romero. Roma le ganó 1-0 a Bologna, con Paulo Dybala (salió lesionado) y Nicolás Domínguez en cancha, mismo resultado que Juventus obtuvo frente a Cremonese por el gol de Arkadiusz Milik. El campeón mundial Leandro Paredes entró a los 67′. Fiorentina y Monza empataron 1-1 con Lucas Martínez Quarta en el local. Udinese y Empoli también finalizaron 1-1, donde Nehuén Pérez fue titular y Roberto Pereyra marcó el tanto del equipo de Udine, que milita en mitad de tabla de clasificación. Finalmente, Inter cortó el invicto de Napoli y no hay conjuntos que no hayan perdido encuentros en las principales ligas europeas. El gol del «Neroazzurri» fue anotado por Edin Dzeko. Lautaro Martínez y Joaquín Correa jugaron los últimos minutos del partido.

Si querés conocer la tabla de posiciones de la Serie A, todos los resultados de la fecha y los próximos partidos, hacé clic acá.