Con sello argentino

Sevilla se metió en semifinales de Europa League tras derrotar agónicamente a Wolverhampton por 1 a 0, en el encuentro disputado este martes en la ciudad de Duisburgo. Lucas Ocampos con un cabezazo tras centro de Ever Banega, a tres minutos del final, le dio el triunfo al conjunto andaluz, mientras que Franco «Mudo» Vázquez ingresó en el segundo tiempo.

Además de Ocampos, el arquero del elenco español, Bono, fue la gran figura del partido, ya que le atajó un penal a Raúl Jiménez. De esta manera, Sevilla (máximo ganador de Europa League) se medirá en semifinales con Manchester United.

El equipo inglés superó en tiempo extra al modesto Copenhague danés (en esta edición cumplió con su mejor actuación) por 1 a 0, con gol de Bruno Fernández de penal. Sergio Romero fue titular en el ganador.

Inter es otro de los semifinalistas, ya que derrotó también el día lunes a Bayer Leverkusen por 2 a 1 con una gran actuación de Lautaro Martínez. En tanto, Nicolo Barella y Romelu Lukaku anotaron los goles del conjunto de Milán y Kai Havertz puso cifras definitivas al encuentro para los alemanes. En el perdedor fue titular Exequiel Palacios y Lucas Alario ingresó en el complemento.

El otro equipo clasificado a semifinales este martes es Shakhtar Donetsk, que demolió la ilusión de Basel y lo derrotó por 4 a 1 con goles brasileros. Dodo, Alan Patrick, Taison y Moraes se anotaron en el marcador para el ganador. Ricky van Wolfswinkel, en tiempo cumplido, marcó el único tanto de los suizos.

Las semifinales arrancarán el próximo domingo con el choque entre Manchester United con Sevilla y un día más tarde será el turno de Inter y Shakhtar.