El jugador número 12

En la vuelta del público a La Bombonera y tras la caída frente a River Plate en el superclásico, la hinchada de Boca Juniors respaldó a los jugadores, alentó y terminó celebrando el 4-2 frente a Lanús.

El «Xeneize» jugó un buen partido frente al «Granate», que se puso en ventaja con el gol de Ignacio Malcorra. La clave del local fue no desesperarse y desde los pies de Edwin Cardona (luego se retiró lesionado) aparecieron los mejores momentos de juego. De esta manera, el colombiano habilitó a Marcelo Weigandt para el 1-1 y se juntó con Agustín Almendra para que el juvenil ponga el 2-1.

En el complemento, Luis Vázquez aprovechó un «regalito» del fondo de Lanús para decretar el 3-1 parcial. Cuando la historia parecía liquidada para el dueño de casa, Diego Braghieri descontó y puso al equipo de Luis Zubeldía en partido e, incluso, pudo igualar el tanteador. Pero Weigandt se proyectó por derecha y simuló un penal que Pablo Echevarría cobro erróneamente. Poco y nada le importó a Cristian Pavón, que terminó poniendo cifras definitivas al encuentro.

En el sur del Gran Buenos Aires, River Plate consiguió una nueva victoria que lo mantiene como único puntero de la Liga Profesional de Fútbol. Fue 1-0 sobre Banfield con un gol en contra de Gustavo Canto tras un remate de Federico Girotti. El equipo de Marcelo Gallardo presentó un equipo alternativo, ya que en su plantel tiene bastantes lesionados y, además, citados por sus respectivos seleccionados.

A pesar de no jugar bien, Racing logró una buena victoria en Paraná y superó 2-1 a Patronato. Lisandro López abrió la cuenta para la «Academia» y, minutos más tarde, Fabio Vázquez igualó para el «Patrón». A diez minutos para el final, Enzo Copetti le dio el triunfo al equipo que dirige Claudio Úbeda.

En Junín, Sarmiento le propinó un nuevo golpe a Aldosivi de Mar del Plata y lo goleó 3-0. Luciano Gondou, Brian Salvareschi y Yair Arismendi fueron los autores de los goles del «Verde».

Finalmente, Defensa y Justicia derrotó 2-0 a Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona con tantos de Nicolás Tripichio y Walter Bou.