El mejor regalo

Gimnasia y Esgrima La Plata goleó 3 a 0 a Patronato (Paraná) en el inicio de la Copa de Liga Profesional. De esta manera, Diego Armando Maradona celebró sus 60 años de la mejor manera y con su equipo, que tuvo pasajes de buen juego, que le rindió un tributo acorde al festejo por sus seis décadas.

En el encuentro correspondiente al grupo 6 disputado en la ciudad de las diagonales, el «Lobo» fue superior a su rival y plasmó esa diferencia en el marcador final. El primer grito llegó con una jugada desafortunada de Daniel Sappa, arquero de Patronato, a quien se le escurrió entre sus manos un tiro débil de Johan Carbonero, de lo mejor del equipo de Maradona.

En el complemento, Gimnasia liquidó la historia con dos cabezazos. Primero, Maximiliano Coronel ganó en el área rival y puso el 2 a 0. En tiempo cumplido, Eric «Perla» Ramírez decretó el 3 a 0 final tras un centro de Matías Melluzo. Buen comienzo del «Tripero», que dominó el partido de principio a fin. En cambio, Patronato dejó una pálida imagen en el debut e inquietó poco el arco defendido por Jorge Broun.

Por la zona 4, Talleres superó en Córdoba a Newell’s Old Boys por 3 a 1 en un partido donde las emociones llegaron en los segundos 45 minutos, tras una primera mitad discreta y pareja.

El elenco cordobés abrió el marcador por intermedio de Nahuel Tenaglia. Luego, Ignacio «Nacho» Scocco derrotó el arco custodiado por Mauricio Caranta y marcó el empate transitorio. La alegría por la igualdad no le duró mucho al equipo rosarino, ya que Tomás Pochettino, con un gran remate, hizo inútil el esfuerzo de Alan Aguirre y volvió a poner en ventaja a la «T». El 3 a 1 final lo marcó Diego Valoyes, la figura del encuentro.

Talleres intentó y buscó más el arco contrario con Valoyes y Pochettino como abanderados. Newell’s, por su parte, quedó en deuda con los jugadores de experiencia en su plantel que fueron «repatriados» a Parque Independencia, cómo Pablo Pérez. Lo bueno del fútbol es que da revancha.