El puntero está en Mendoza

Gimnasia y Esgrima de Mendoza se subió a lo más alto de la Zona A de la Primera Nacional luego de la fecha 17.

El «Lobo» le ganó 2 a 0 a Deportivo Maipú aprovechando su comodidad para jugar en condición de visitante. El encuentro inició con el «Cruzado» yendo al frente buscando rápidamente la ventaja. Sin embargo, el equipo de Diego Pozo se plantó bien atrás e intentó salir de contra, como lo hace habitualmente. De esta manera llegó el primer tanto del partido en solo 15 minutos. Los locales se cayeron anímicamente y tuvieron solo algunas jugadas aisladas. A los cuatro minutos de la segunda parte, liquidó el partido luego de un remate potente que el arquero dio rebote y, simplemente, tuvieron que empujar la pelota a la red.

San Martín de Tucumán volvió a ganar y quedó a un punto de Gimnasia de Mendoza. Esta vez fue 1 a 0 frente a Tigre, que también está en la parte alta de la tabla. El «Santo» salió a la cancha decidido a marcar la diferencia. Tuvo distintas situaciones de gol y, cerca de que finalice la primera etapa, logró ponerse en ventaja. Después de eso, se dedicó a defender la victoria. En el segundo tiempo, prácticamente no pasó mitad de cancha. De todas maneras, le alcanzó para llevarse los tres puntos.

Al igual que los tucumanos, Almirante Brown está a una unidad de la cima del campeonato. La «Fragata» ganó 1 a 0 a Alvarado en Mar del Plata. El encuentro inició con tramos para ambos lados. Ninguno marcaba la diferencia y la igualdad calzaba perfecto. Sin embargo, a los 40 minutos, el «Gurí» García pateó un tiro libre desde el círculo central con destino al arco y nadie pudo interferir en su recorrido. Un verdadero golazo. En la segunda etapa, el partido se trabó en el medio y los nervios no permitieron que el «Torito» haga un mejor papel.

Temperley y Estudiantes de Río Cuarto igualaron 1 a 1 al igual que Estudiantes de Buenos Aires y Nueva Chicago, Mitre de Santiago del Estero perdió 2 a 1 contra Chacarita Juniors, Agropecuario cayó 1 a 0 frente a Deportivo Riestra y Belgrano derrotó 3 a 2 a Quilmes.