Gana y sube

En el inicio de la 15° jornada de la Liga Profesional, Vélez Sarsfield se volvió con tres puntos de su visita a Rosario, tras derrotar 2-1 a Newell’s Old Boys en el Parque Independencia. El equipo de Liniers acumula nueve encuentros sin perder y quedó a seis unidades del líder del campeonato.

La visita pegó rápido con un tanto de Juan Lucero a los seis minutos de partido. El local fue en busca del empate, pero no logró equilibrar las acciones. Para colmo de males, Cristian Tarragona aprovechó un error en la salida «leprosa» y marcó el 2-0 a poco para el final del partido. Solo quedó tiempo para que Juan Garro descuente y ponga cifras definitivas al match.

En La Plata, Rosario Central saboreaba un buen triunfo frente a Estudiantes, pero en el quinto minuto de adición apareció el ecuatoriano Jaime Ayoví y estampó el 2-2 final. El «Canalla» siempre estuvo arriba del marcador con tantos de Gino Infantino y tuvo a Jorge Broun como su gran figura. Por su parte, Manuel Castro igualó transitoriamente con una muy buena definición de taco.

Huracán venció 2-1 a domicilio a Central Córdoba y encadenó su tercera victoria consecutiva en el certamen. El «Globo» gritó primero con una conquista de Fabián Henríquez cuando se disputaban cinco minutos de juego. El equipo de Jorge Rondina igualó de la mano de Sebastián Rivas y pudo convertir otro gol más, pero la mala fortuna y los palos lo evitaron. La nota del partido fue el golazo de César Ibáñez, quien sacó un bombazo desde afuera del área y la clavó en el ángulo superior izquierdo de César Rigamonti.

Finalmente, Platense logró una gran victoria en Santa Fe frente a Unión por 2-1. Matías Tissera y Kevin Lomónaco marcaron para el «Calamar». En tanto, Juan Manuel García descontó para el «Tatengue».