Los finalistas de América

Este domingo se disputa la final de la Copa Libertadores de Futsal. El recinto deportivo Befol Arena de Argentinos Juniors albergará el duelo entre Cascavel Futsal de Brasil y Peñarol de Uruguay, ambos equipos haciendo historia en el certamen, ya que es la primera vez que acceden a esta instancia.

Por otra parte, la definición por el tercer puesto tiene como protagonistas a los «Ciclones»: San Lorenzo de Almagro y Cerro Porteño.

El primer turno es del equipo argentino, que realizó un gran torneo pero al que no se le dio el resultado por semifinales, ya que cayó 2-1 ante Cascavel. Pero desde el puntapié inicial, los dirigidos por Luciano Antonelli se volcaron al ataque y no pudieron concretar más goles porque en tres ocasiones el poste derecho del arquero brasilero lo negó y, en una oportunidad, el travesaño también «dijo» que no. Lo que tiene el equipo de Brasil es que son muy físicos y rápidos, lo que genera un traslado veloz y preciso en el ataque. Sus goles llegaron de pelota parada, tras los desaciertos del guardameta Gelpi.

Peñarol se caracteriza por una sólida defensa y un gran portero que rechaza de todo, siempre firme Mathias Fernández custodiando la valla uruguaya. Los dirigidos por Nacho Cabral, estratega argentino, fueron efectivos cuando atacaban y también en el retroceso, sus últimos encuentros se fueron al alargue y finalmente se llevaron la victoria y marcan un precedente para el «Carbonero», que no había pasado los cuartos de final.

Cerro Porteño se quedó en el camino a pesar de terminar invicto en fase de grupos y superar en cuartos a Panta Walon de Perú. En aquel encuentro padeció el primer tiempo y, sin embargo, se fue al descanso con la ventaja mínima (1-0). En el segundo tramo ratificó su victoria (4-1).

Los encuentros de este domingo se repiten, ya que ambos duelos se dieron en fase inicial: por el Grupo A, San Lorenzo cayó 2-1 ante Cerro Porteño, mientras que por el Grupo B Cascavel se impuso 2-1 ante Peñarol.