Todo sigue igual

Si miramos la tabla de la semana pasada, casi que no hubo cambios. Sin embargo, la Bundesliga siempre tiene sorpresas, grandes partidos y curiosidades que deja fecha a fecha. En la punta del certamen continúa Bayern Munich con una diferencia de 6 puntos sobre el escolta, Borussia Dortmund.

El equipo de Julian Nagelsmann pasó su semana más complicada luego de la derrota en Bochum y el punto heroico en Austria. A pesar de comenzar perdiendo con el último, Greuther Fürth, pudo sacar el partido adelante y terminó goleando 4 a 1 con dos goles sobre el final del cotejo. Un poco de aire para recuperar soldados en la semana y para ir a Frankfurt la semana que viene un poco más tranquilo.

Marco Reus fue la figura de la fecha, con un partido descomunal del capitán y líder futbolístico de Borussia Dortmund. Dos goles y tres asistencias para ganarle el set a Borussia Monchengladbach por 6-0 y borrar la pésima imagen que dejaron el jueves en el encuentro por Europa League frente a Glasgow Rangers. Por su parte, «Gladbach» comienza a mirar de reojo la promoción, ya que está a 4 puntos y con resultados que vienen siendo esquivos.

Por otro lado, Bayer Leverkusen tuvo un traspié con Mainz en el partido que abrió la fecha el viernes, y perdió la ventaja que había recortado hace unas semanas en Dortmund. El gol de Lucas Alario solo sirvió para descontar en la derrota 3 a 2.

El otro set de la jornada lo ganó RB Leipzig en el Estadio Olímpico de la capital. Un 6 a 1 que se destrabó a partir de los 20 minutos del segundo tiempo. Nkunku por duplicado, Haidara, Hendrichs, Poulsen y Dani Olmo rubricaron los goles de un triunfo frente a Hertha, que marca el gran momento del equipo de la bebida energizante.

El cuarto puesto lo comparte junto a Freiburg y Hoffenheim. El primero derrotó como visitante al Augsburg y el segundo rescató un gran triunfo en Wolfsburg para volver a preocupar al equipo verde con el tema descenso.

De la mitad de la tabla para abajo, Arminia Bielefeld sigue sumando para salir del descenso y sacó un difícil partido adelante frente a Union Berlín, que viene en picada y de a poco pierde el tren de los que buscan clasificarse para las copas europeas.

En la fecha 23 todo sigue igual: un mano a mano entre Dortmund y Bayern, que seguramente nos dará alguna sorpresa más para mantenernos frente a la televisión hasta final de campeonato. La semana que viene el puntero se cruza con Eintracht Frankfurt y el escolta viaja a Augsburg.

Si querés conocer todos los resultados, la tabla de posiciones y los próximos partidos de la Bundesliga, hacé clic acá.