Triunfazo académico

Este sábado y por el Top 12 de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA), el Club Atlético de San Isidro (CASI) festejó a lo grande en Boulogne tras derrotar en el clásico a San Isidro Club (SIC) por 36-25 con una muy buena actuación grupal.

La visita supo edificar su victoria de principio a fin del encuentro con una gran tarea en todas sus líneas. Fortaleza en los forwards, disciplina a la hora de defender, gran tarea en la obtención y un ataque certero fueron las claves del éxito del Atlético.

Nunca perdió de vista su plan de juego, ni siquiera cuando el dueño de casa rompió el cero en el score con un try de Juan Soares Gache. Con el correr de los minutos, la «Academia» comenzó a imponer las condiciones y revirtió el marcador en muy poco tiempo.

En un plazo de 10 minutos, Benjamín Rocca Rivarola, Benjamín Belaga y Juan Nieto Sánchez se hicieron presentes en el ingoal local y llevaron el score a 19-7. Vale la pena remarcar que las primeras dos conversiones fueron con 14 hombres por la tarjeta amarilla a Eugenio Sartori. Minutos más tarde, Alejo Montes de Oca acertó un penal y estiro la distancia a 15 puntos de diferencia 22-7.

El local acusó el golpe, fue en busca del descuento y lo logró por intermedio de Ricardo Machiavello sobre el final de la primera parte. La posterior patada de Pavlovsky sentenció el 22-14.

El CASI salió concentrado a disputar el segundo tiempo y despejó cualquier efecto psicológico positivo que pudiera acarrear la postrera conquista del dueño de casa. Juan Torres Obeid coronó un excelente movimiento en ofensiva y apoyó el cuarto try de su equipo cuando el reloj acusó tres minutos de juego.

Esa conquista pareció un mazazo sobre el local que, con más corazón que juego, siguió en partido con dos penales de Pavlovsky, quien recortó distancias en el score y estableció el 29-20.

A falta de 10 minutos para el cierre, Torres Obeid volvió a cantar presente en el ingoal local y esa conquista sentenció el partido. Montes de Oca completó la jugada de siete puntos y llevó el marcador a 36-20.

Solo quedó tiempo para que Marcos Piccinini apoye y ponga cifras definitivas al partido. Además, esa conquista del pilar del SIC dejó sin punto bonus ofensivo al rival de toda la vida.

El pitazo final de Nehuen Jauri Rivero desató el festejo de la parcialidad del CASI, que llegó en gran número a Bolougne y festejó con sus jugadores una nueva victoria sobre el SIC.

San Isidro Club: Marcos Piccinini (capitán), Ricardo Machiavello, Benjamín Chiappe; Pedro Georgalos, Bautista Viero, Andrea Panzarini, Tomás Comissati, Ciro Plorutti; Juan Soares Gache, Santiago Pavlovsky; Justo Piccardo, Santos Rubio, Carlos Pirán, Jacinto Campbell; Francisco González Capdevilla.

Ingresaron: Francisco Calandra, Marcos Gatica, Alberto Miguens.

Club Atlético de San Isidro: Facundo Scaiano, Juan Torres Obeid, Ignacio Nieto Sánchez; Ignacio Larrague, Salvador Ochoa; Eugenio Sartori, Benjamín Rocca Rivarola, Luis Briatore (capitán); Tomás Descalzo, Alejo Montes de Oca; Felipe Probaos, Jerónimo Solveyra, Benjamín Belaga, Jerónimo Tumbarello; Juan Akemeier.

Ingresaron: Felix Paolucci, Vicente Boronat, Luca Canzani, Matías Phelan, Martín Brousson, Facundo Ansreotti.

Conquistas: 10′ gol de Santiago Pavlovsky por try de Juan Soares Gache (SIC), 17′ try de Benjamín Rocca Rivarola (CASI), 20′ gol de Alejo Montes de Oca por try de Benjamín Belaga (CASI), 25′ gol de Alejo Montes de Oca por try de Ignacio Nieto Sánchez (CASI), 30′ penal de Alejo Montes de Oca (CASI), 39′ gol de Santiago Pavlovsky por try de Ricardo Machiavello (SIC), 44′ gol de Alejo Montes de Oca por try de Juan Torres Obeid (CASI), 48′ penal de Santiago Pavlovsky (SIC), 66′ penal de Santiago Pavlovsky (SIC), 71′ gol de Alejo Montes de Oca por try de Juan Torres Obeid (CASI), 79′ try de Marcos Piccinini (SIC).

Amonestados: Eugenio Sartori (CASI), Juan Soares Gache (SIC), Vicente Boronat (CASI).

Árbitro: Nehuen Jauri Rivero. Cancha: San Isidro Club.

La voz de los protagonistas

Una vez finalizado el partido, pudimos tener el testimonio de algunos de los jugadores del ganador. Uno de ellos fue Juan Torres Obeid, autor de dos tries y uno de los puntos altos del CASI. «Estoy muy contento, se laburó muy bien en la semana y no solo se ganó, también jugamos muy bien. Las claves del partido fueron las formaciones fijas y la presión que tuvimos», remarcó el hooker.

Alejo Montes de Oca fue otro que pasó por el micrófono de puntocero: «Supimos aprovechar los momentos cuando estuvimos en ataque y zafamos en los momentos de bache del partido». Además, el apertura se refirió a los detalles: «Trabajamos bien en los detalles y sabíamos que esos podían definir el partido».

Finalmente, Luis Briatore, capitán de CASI, habló sobre el triunfo: «Nos propusimos hacernos fuertes en las formaciones fijas, no hacer penales y la defensa. Esos fueron los tres pilares donde nos apoyamos para llevarnos el clásico. Tuvimos el control gran parte del partido, a excepción de los últimos 10 minutos del primer tiempo».