Verstappen ganó en España

Este domingo, Max Verstappen ganó el Gran Premio de España en el Circuit de Barcelona-Catalunya y alcanzó la punta del campeonato de F1.

El actual campeón del mundo con la escudería Red Bull consiguió una nueva victoria en la edición 2022 de la Fórmula 1 y logró, finalmente, pasar en la tabla de posiciones a Charles Leclerc.

El piloto de Ferrari tuvo problemas con su auto en la vuelta 27 (de 66) de la carrera (casi en la mitad) y tuvo que abandonar. Esta no es la primera vez que la escudería italiana o que un auto de la grilla no puede completar la prueba por problemas como ese. Red Bull también sufrió estos problemas con Max en el principio de la temporada.

Ahora, el equipo de la bebida energizante lidera los dos campeonatos (el de pilotos por seis puntos y el de constructores por una mayor diferencia). El podio fue completado por Sergio Pérez, compañero de Max, y en el tercer lugar quedó George Russell con su Mercedes Benz. El siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, terminó en el quinto lugar y delante de él llegó la otra Ferrari, piloteada por Carlos Sainz.

Esta fue la tercera victoria consecutiva de Verstappen en el año, ya que ganó también en Miami e Italia. En total, tiene 4 victorias y dos abandonos, mientras que Leclerc tiene dos victorias con un abandono.

La próxima parada de la Fórmula 1 será en el tradicional circuito callejero de Mónaco, el 29 de mayo. En este será de gran importancia conseguir en la clasificación la pole position, ya que en el circuito francés, hacer sobrepasos es muy difícil por lo estrecha que es la pista.