Victoria en casa

El recinto deportivo Befol Arena de Argentinos Juniors albergó el primer duelo amistoso de Argentina y Paraguay. Los dirigidos por Matías Lucuix superaron 3-0 a su par con goles de Agustín Raggiati, Nicolás Rosa y Lucas Bolo Alemany.

En los primeros segundos y desde los pies de Santiago Rufino llegó el primer ataque nacional: probó un remate a media distancia entre jugadores rivales, luego por la presión alta ejercida por la visita, Argentina ingresaba por las bandas.

A los 6 minutos de juego, Maximiliano Rescia se equivocó en salida y dejó habilitado un jugador paraguayo, que no dudó y encaró al área, pero Nicolás Kravetzky se adelantó y rechazó sin problemas el disparo.

Paraguay no podía penetrar la defensa argentina y el esférico se dividía en el medio campo, donde Ángel Claudino aceleró y entró al corazón del área para dar un pase gol, pero ninguno de sus colegas llegó a desviar el balón, que terminó saliendo fuera. Continuó el ataque argentino con la pared entre Claudino y Rescia, con pases «de memoria» que los aproximaron al arco rival. La réplica llegó rápidamente con Hugo Martínez que remató, pero fue anticipado por Rufino.

Agustín Raggiati abrió el marcador de la noche (pasados los diez minutos) e hizo estallar de alegría el estadio y, a una sola voz, cantaban el «vamos, vamos, Argentina». Luego el juego se vio opacado por la falta de Pedro Pastcottini. El paraguayo, en la lucha por el balón, abrazó fuertemente por el cuello a Rosa, quien no se dio por vencido y continuó la jugada hasta el pitazo del juez.

Sobre los  últimos minutos, la ofensiva de Paraguay aumentó, pero el guardameta de Barracas Central se quedó con el balón. Los de Lucuix se fueron al descanso con la victoria parcial.

En la segunda mitad, apenas rodó el balón, los dirigidos por Carlos Chilavert encararon a campo rival y, con un par de maniobras, perfilaron y atacaron el arco de Matías Starna, quien despejó el esférico. La respuesta argentina llego rápidamente: la jugada la inicio el capitán, quien se asoció a Claudino y juntos llegaron al arco custodiado por González.

La «Albiceleste» aumentó el marcador con un tanto de Rosa, luego la visita insistió en el ataque, pero en aquella ocasión por las manos y los pies de Matías Starna continuaron con la valla invicta para la selección. El guardameta del Peñiscola tuvo una gran actuación, al igual que su colega Kravetzky. Atajaron todo cuando fueron exigidos.

En esta nueva era de la selección, con incorporaciones, se dio el debut de dos jugadores: por un lado, Nico Kravetzky e Iván Alegre, ambos jugadores del medio local, con gran presente y producto de su rendimiento, fueron citados para el combinado nacional.

La segunda cita de la selección será este domingo en la ciudad de Rosario, en el Club Provincial, a las 18 horas.