El récord más triste para Messi

El Real Madrid le encontró la vuelta al Barcelona, gracias a una victoria por 3 a 1 en Camp Nou que lo dejó afuera de la Copa del Rey y esta vez por 2 a 1 por un partido de La Liga. Ya no es casualidad.
BenzemaEl partido en el estadio Santiago Bernabéu empezó con un equipo suplente para el local, aunque es claro que jugadores que normalmente están en el banco como Kaká o Luka Modric es darse un lujo. Cristiano Ronaldo no estuvo desde el arranque, pero el equipo merengue le dio un dolor de cabeza al Barcelona desde el inicio. Y pegó primero a los 6 minutos, cuando Benzema marcó frente a Víctor Valdés.
MessiBarcelona no podía llegar al área del local,pero a los 18 minutos Lionel Messi volvió a pasar a la historia. El gol ante el intento de Diego López lo convirtió, junto con Alfredo Distéfano, en el máximo goleador de los clásicos Real Madrid-Barcelona. A los 31 de la primera etapa, Lio volvió a intentar frente a Diego López, definió desde afuera y esta vez el arquero le demostró que tendrá que esperar hasta el próximo clásico para romper la marca de la Saeta Rubia. Pero el Barcelona volvió a mostrar esa circulación y toque de pelota que le ha hecho ganar todo, aunque sea por unos minutos. Cuando terminaba la primera etapa, Álvaro Morata pudo haber hecho que el Madrid se vaya al entretiempo con la victoria, pero la pelota tocó la cara lateral externa del arco. Todo el estadio había gritado el gol, pero el juego seguía 1 a 1.
IniestaYa en el segundo tiempo, se esperaba la entrada de la figura del Real Madrid y así fue. Cristiano Ronaldo entró y desequilibró por la derecha en el ataque del equipo merengue, pateó un tiro libre que exigió a Valdés, este realizó una atajada impresionante y luego el portugués encaró, controló la pelota y lastimó con su juego vertical. Tuvo un remate que se fue bastante cerca, pero si CR7 no convierte, igualmente hace jugar.
El Real Madrid generaba más chances, el Barcelona estaba dormido y, a falta de 10 minutos para el final, Modric envió un centro que Sergio Ramos cabeceó bien fuerte para que Valdés no pueda evitar que sea gol. En ese momento, empezó el aliento, con canciones parecidas a las que se usan en las canchas argentinas.
RonaldoRonaldo tuvo otro tiro libre, la pelota se estrelló en el travesaño y la ovación cayó desde todas las gradas del Bernabéu. Era historia liquidada, nada que hacer para un Barcelona que últimamente no encuentra el rumbo. Ahora deberá ganarle al Milan en el Camp Nou para avanzar a cuartos de la UEFA Champions League. Por otra parte, el Real tendrá que buscar su pase ante el Manchester United este martes en Old Trafford.
Sobre el cierre del partido, Adriano cayó en el área después de la marca de Sergio Ramos y el árbitro consideró que no había penal. El defensor nos dijo a .cero en la zona mixta que no hubo contacto físico, pero que tendría que ver la jugada nuevamente.
RouraEl Barcelona está desconocido, ya no es el mismo. Si bien Messi consiguió alcanzar a Distéfano, no le alcanzó su gol para ganar el derby español. El récord servirá solo para la estadística, porque no cambiará esta actualidad de un equipo que supo ganar todo y que hoy no encuentra el rumbo. Hoy por hoy, el Real Madrid es mejor.