Histórico triunfo de Los Pumas

Los Pumas lograron, en la última fecha del Rugby Championship, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, su primer triunfo en este certamen, la primera victoria desde que participan del mismo y fue ante Australia. Fue con un resultado de 21 a 17 con dos tries, uno de Leonardo Senatore y otro de Juan Imhoff, junto con tres penales y una conversión de Nicolás Sánchez. Los visitantes anotaron dos tries: uno de Tevita Kuridrani y otro de Scott Higginbotham, Bernard Foley convertiría las dos conversiones y en el segundo tiempo anotaría un penal.
Argentina hizo un gran encuentro y venció al tercer mejor equipo del mundo. A los 14 minutos del primer tiempo Los Pumas ya perdían 14 a 0, los locales tenían la pelota pero los australianos fueron eficientes y las dos pelotas que tuvieron las supieron jugar, quebraron la línea defensiva y anotaron. Los locales estaban haciendo un gran partido, jugaban con la pelota y en ofensiva. A los 35 minutos del primer periodo Los Pumas harían el primer try y la distancia se iría acortando para finalizar la primera etapa abajo por 14 a 8.
En el segundo tiempo los visitantes jugarían 20 minutos con un jugador menos, ya que recibieron dos tarjetas amarillas: por un golpe cuando el jugador local ya se había desprendido de la pelota y el otro por haber pateado la pelota indebidamente. Las tarjetas fueron para Nick Phipps y Michael Hooper. Al comienzo del tiempo complementario Sánchez convirtió un penal y a los 52 minutos vendría el segundo try local para pasar al frente 18 a 17. Luego, con penales, llegarían al resultado final.
Horacio Agulla, uno de los pocos jugadores que queda del Mundial del 2007, fue una de las figuras del partido, se destacó con su fuerza en el choque en ofensiva, por mantenerse de pie antes los golpes de Australia y cuidar la pelota. Horacio jugó de centro, una posición no habitual para él, ya que juega de win.
Los Pumas tienen más compromisos por delante antes del próximo Mundial. Para el mismo falta menos de un año y antes enfrentarán a rivales que están más al nivel de Los Pumas, por lo que creo que esto les servirá para que el equipo se vaya afianzando aún más.
La formación de Los Pumas fue la siguiente: 1-Marcos Ayerza, 2-Agustín Creevy, 3-Nahuel Tetaz Chaparro, 4-Mariano Galarza, 5-Tomás Lavanini, 6-Rodrigo Báez, 7-Benjamín Macome, 8-Leonardo Senatore, 9-Martín Landajo, 10-Nicolás Sánchez, 11-Lucas González Amorosino, 12-Juan Martín Hernández, 13-Horacio Agulla, 14-Juan Imhoff, 15-Joaquín Tuculet. Australia salió con: 1-James Slipper, 2-Saia Fainga’a, 3-Sekope Kepu, 4-Sam Carter, 5-James Horwill, 6-Scott Fardy, 7-Michael Hooper (c), 8-Scott Higginbotham, 9-Nick Phipps, 10-Bernard Foley, 11-Joe Tomane, 12-Matt Toomua, 13-Tevita Kuridrani, 14-Adam Ashley-Cooper, 15-Israel Folau.
No solo ganaron Los Pumas, Sudáfrica le quitó el invicto a Nueva Zelanda y lo venció por 27 a 25. Las posiciones finales quedaron con Nueva Zelanda primero con 22 puntos (ya había salido campeón del certamen una fecha antes), segundo Sudáfrica con 19, tercero Australia con 11 y por último Argentina con 7 unidades.