La gran sorpresa

Este fin de semana se disputó la 13° jornada de LaLiga, competencia que da la sorpresa entre las grandes competencias europeas, ya que Girona es el único líder del fútbol masculino español.

La fecha comenzó el viernes con la victoria de Athletic Club de Bilbao ante Celta de Vigo por 4-3. Gorka Guruzeta marcó por duplicado en el ganador. Agustín Marchesín no jugó y Franco Cervi ingresó en el conjunto «Gallego».

El sábado, Girona se subió a lo más alto de la clasificación al vencer 2-1 a Rayo Vallecano. Óscar Trejo fue titular en el local y Paulo Gazzaniga atajó en el puntero. Real Sociedad superó 3-1 a Almería (Lucas Robertone integró el once inicial). Granada se ubica penúltimo y empató 1-1 con Getafe, con Lucas Boyé en el anfitrión y Fabricio Angileri en el banco de suplentes visitante. Osasuna y Las Palmas también terminaron 1-1. Ezequiel «Chimy» Ávila y Máximo Perrone titulares, uno por bando. Real Madrid es único escolta al vapulear 5-1 a Valencia con dobletes de Rodrygo y Vinicius Junior. Nicolás Paz ingresó a los 81 minutos en el «Merengue».

El domingo, Barcelona derrotó 2-1 a Alavés con dos goles de Robert Lewandowski. Nahuel Tenaglia entró al campo de juego para jugar un puñado de minutos en el visitante. En el clásico andaluz, Sevilla y Real Betis empataron 1-1. En el local, Lucas Ocampos fue titular, Marcos Acuña y Erik Lamela integraron la banca de relevos, aunque no participaron del encuentro. Germán Pezzella y Guido Rodríguez salieron al campo desde el inicio en el visitante.

Finalmente, se reprogramó para el miércoles 29 de noviembre el cruce entre Mallorca y Cádiz. Ambos están a solo un par de puntos de estar en zona de descenso.