Un pie en el acelerador

Luego del freno por la Fecha FIFA, la Ligue 1 retomó la actividad y se disputó la 23° jornada en su totalidad. PSG y Olympique de Marseille golearon y se mantienen en lo más alto. Por su parte, Nice relegó el segundo lugar debido a su sorpresiva derrota como local.

La fecha comenzó el viernes, precisamente, con el triunfo 5-2 de los dirigidos por Jorge Sampaoli sobre Angers, donde el polaco Arkadiusz Milik se hizo con un hat-trick para los marselleses.

El sábado, Saint-Etienne venció 3-1 a Montpellier y, aunque sigue en el último puesto de la clasificación, está a 2 unidades de salir de un posible descenso. A su vez, Mónaco superó 2-0 a Olympique Lyonnais con un gol de Wissam Ben Yedder, goleador de la temporada con 14 gritos.

Finalmente, el domingo Lorient le ganó 2-0 a Racing Club de Lens, igual resultado que Stade Rennais ante Brest. Clermont Foot 63 derrotó a Nice por 1-0 y Racing de Strasbourg repitió marcador frente a Nantes. Stade Reims goleó 5-0 a Girondins de Bordeaux con doblete de Marshall Munetsi (Danylo Ignatenko fue expulsado en la visita). Troyes y Metz igualaron 0-0 y Lille cayó en su estadio frente a París Saint-Germain por 5-1. Danilo Pereira abrió el tanteador y volvió a marcar en el segundo tiempo. Por su parte, Lionel Messi también anotó y llegó a los 759 goles en su carrera y está a solo 8 goles del cuarto máximo artillero de la historia, Pelé, que contabiliza 767.

Si querés conocer todos los resultados, tabla de posiciones y próximos partidos de la Ligue 1, hacé clic acá.